Ваш город:

Английский для детей онлайн: мода или необходимость?

8 июн. 2021 г.
0
249

Обучение онлайн прочно вошло в нашу жизнь и уже не кажется чем-то экзотическим или диковинным.

Английский для детей онлайн: мода или необходимость?

Мало кто сейчас не знает, что такое «zoom» и «конференция», а выйти на занятие онлайн с любого устройства, будь то телефон, планшет, ноутбук или компьютер без труда могут не только школьники и их родители, но и дошкольники, и даже бабушки и дедушки. Этот факт сам за себя говорит об общедоступности онлайн обучения как об одном из несомненных и, пожалуй, ни с чем не сравнимых «плюсов» данной формы обучения.

Итак, уроки английского для детей онлайн… 

Могут проводиться дома, на даче, в гостях у бабушки-тети-дяди, в отеле, поездке и везде-везде, где есть доступ к стабильному интернету. Требуется только включить устройство, желательно, конечно, с экраном нормального размера, чтобы не наносить вред детскому зрению, перейти по ссылке или войти в нужную «комнату» и … готово! Ребенка не надо никуда вести или везти, ждать и потом забирать, думать, как возмещать пропуски на случай внезапного отъезда и пр.

Уроки, по большей части, проводятся в комфортной домашней обстановке, на занятии можно находиться в домашней одежде, изучение английского плавно «встраивается» в распорядок дня, воспринимаются как «порисовать», «полепить», «почитать» или «поиграть». Такие уроки английского будут большим плюсом для детей-домоседов или стеснительных детей.

Доступ к интерактивной платформа или интерактивным ресурсам. Английский язык онлайн – это не скучные упражнения из учебника. Это возможность включать в занятие различные дополнительные средства и инструменты обучения, способные заинтересовать ученика и сделать изучение английского максимально продуктивным. Многие онлайн школы разрабатывают собственные платформы, которые становятся образовательными площадками с множеством ресурсов, позволяющих заниматься не только с преподавателем, но и самостоятельно. Это и онлайн игры, и аудио-видеоматериалы, и материалы для чтения, и тренировочные упражнения в различных форматах.

Преподаватель английского языка-языконоситель - не проблема!

Еще одним огромным преимуществом изучения английского онлайн является то, что можно найти англоязычного преподавателя. Согласитесь, что наличием доступного в удобное время преподавателя-носителя языка могут похвастаться далеко не все авторитетные школы английского языка, а при выборе онлайн формата такая возможность увеличивается в разы.

Уроки английского для детей онлайн -нужны ли родители?

Если с первого взгляда может показаться, что родители на онлайн уроках вообще не нужны, то это большое заблуждение. На первых порах очень нужны! Потому что именно от родителей будет зависеть правильная организация учебного пространства и правильный настрой у детей.

От родителей, прежде всего, требуется проверка технической стороны: подключение к интернету, исправность работы микрофона и камеры. Если что-то из перечисленного на момент начала занятия выйдет из строя, урок уже пойдет не так, как планировался.

Второй важный момент – это организация рабочего места ребенка. Под рукой должно быть все необходимое: тетрадка, ручка и т.д. Если во время урока ребенок будет бегать взад-вперед, сосредоточить его внимание на том, что говорит преподаватель, будет сложно. Также на время занятий необходимо убрать все, что может отвлекать: игрушки, телефон и пр.

Третье – это присутствие родителей в процессе занятии. Важно, чтобы кто-то из старших был рядом, когда контакт с преподавателем только налаживается и ребенок знакомится с требованиями и осваивает необходимые ручные операции. Например, родители могут помочь при работе с мышкой, показать, как переключать клавиатуру на английский алфавит, как увеличить или убавить звук, как настроить изображение камеры, скорректировать, если вдруг ребенок что-то случайно нажал и пропало изображение и пр.

Дальше все зависит от возраста детей. Рекомендуется регулярное присутствие родителей на занятиях английским языком для детей-дошкольников для контроля дисциплины. На уроках с младшими школьниками желательно, чтобы кто-то поблизости на случай технических неисправностей. Если ребенок освоился с технической стороной, то лучше, чтобы родителей на уроке не было, т.к. успех изучения английского с детьми часто зависит от того, получилось ли наладить контакт между преподавателем и учеником, и как быстро ребенок научился слушать и слышать преподавателя. Поэтому помощь родителей-подсказчиков-переводчиков нужно сводить на нет.

Бесплатный пробный урок английского для детей

Если вы не уверены, подойдет ли он-лайн формат ребенку, то онлайн школы предлагают попробовать бесплатный пробный урок, на котором можно познакомиться и с преподавателем, и с методикой и оценить специфику изучения английского языка онлайн.

Например, онлайн школа английского языка для детей новакид рекомендует записаться на бесплатный пробный урок всем желающим. Школа имеет собственную образовательную платформу, благодаря чему процесс обучения не оставит равнодушным даже самых требовательных родителей. Преподаватели, которые говорят только на английском, владеют современными приемами обучения и способны вовлечь в уроки английского для детей любого ребенка в возрасте от 4 до 12 лет. Запишитесь на бесплатный пробный урок, вы не пожалеете!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В Госдуме РФ предложили отменить родительскую плату за детские сады
Как сообщает RT, депутат Государственной Думы РФ Василий Власов внёс предложение освободить родителей от ежемесячной платы за услуги муниципальных дет..
В Госдуме РФ предложили отменить родительскую плату за детские сады
4 авг. 2021 г.
0
175
Утверждено расписание всероссийских проверочных работ для колледжей и техникумов
По информации, предоставленной пресс-службой Рособрнадзора, Всероссийские проверочные работы (ВПР) для студентов колледжей и техникумов, которые пройд..
Утверждено расписание всероссийских проверочных работ для колледжей и техникумов
4 авг. 2021 г.
0
260
Об отмене повторного года обучения в школе и продлении ограничений при очном обучении в пандемию
Согласно новым ФГОС, которые вступают в силу с 1 сентября 2022 года, оставлять детей на второй год больше не получится. А Роспотребнадзор намеревается..
Об отмене повторного года обучения в школе и продлении ограничений при очном обучении в пандемию
30 июл. 2021 г.
0
2925
Оставить свой комментарий

Ваш город: