Ваш город:

ФИПИ об изменениях в ЕГЭ-2022

19 янв. 2021 г.
1
2965

В ходе интервью «Российской газете» Ольга Котова, замдиректора Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), заявила о том, что в 2022 году в ЕГЭ ожидаются изменения. При этом она уточнила, что перспективные модели Единого госэкзамена никаким образом не затронут выпускников текущего года.

ФИПИ об изменениях в ЕГЭ-2022
ФИПИ об изменениях в ЕГЭ-2022 / https://gorodkirov.ru/

Напомним, что ранее на официальном интернет-ресурсе ФИПИ для общественного обсуждения были представлены публикации перспективных моделей ЕГЭ по русскому языку, математике, физике, химии, биологии, истории, географии, обществознанию, литературе и английскому языку.

Комментируя появления на сайте научного учреждения новых заданий, О. Котова сообщила: «Перспективные модели ЕГЭ никак не затрагивают выпускников 2021 года. Ребята, которые сейчас заканчивают школу, будут сдавать экзамены по тем моделям, которые были опубликованы ещё в августе и уже утверждены. Никаких изменений здесь не планируется. Что касается ЕГЭ-2022 - то изменения действительно будут».

При этом она подчеркнула, что задачи усложнить экзамен не стоит.

Отметив, что в 2022 году школу будут заканчивать ребята, которые с первого класса обучались по современным школьным стандартам, О. Котова обратила внимание на следующее: «А в них [современных школьных стандартах]  совершенно другие подходы. Во главе угла не просто знание фактов, дат или формул, но их практическое применение. Сделан акцент на то, что школа должна научить ребенка анализировать, систематизировать, отбирать и комбинировать данные, делать на их основе выводы. Но никаких «революций» мы не планируем».

Также она добавила, что переход от проверки знаний к практике будет постепенным и упомянутые модели ЕГЭ-2022 ещё окончательно не утверждены.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В топ-100 предметного рейтинга QS вошли 16 российских вузов
Как сообщает «Российская газета», в опубликованном сегодня предметном рейтинге QS-2021 оказались 40 российских университетов, 16 из которых участники ..
В топ-100 предметного рейтинга QS вошли 16 российских вузов
4 мар. 2021 г.
0
139
Школьники РФ назвали самые бесполезные предметы
Согласно опросу, проведённому Институтом прогрессивного образования среди учеников 8-11 классов, около 70% школьников назвали ОБЖ самым бесполезным пр..
Школьники РФ назвали самые бесполезные предметы
4 мар. 2021 г.
3
459
Новые образовательные эксперименты
Новые образовательные эксперименты
4 мар. 2021 г.
0
581
Комментарии
Надежда
Гость
22 янв. 2021 г., 10:17

Надеюсь на хорошие новости в сфере образования.

Оставить свой комментарий

Ваш город: