Ваш город:

Разработано учебное пособие по ЖКХ для школьников

13 нояб. 2020 г.
0
622

Как сообщает ТАСС, Фонд содействия реформированию ЖКХ и издательство «Просвещение» подготовили и выпустили учебное пособие для школьников «Основы энергосбережения и экономической безопасности».

Разработано учебное пособие по ЖКХ для школьников
Разработано учебное пособие по ЖКХ для школьников / http://s15.stc.all.kpcdn.net/

Комментируя новый учебник, Ольга Гришина, глава управления обучающих проектов Фонда ЖКХ, сообщила: «Мы не всегда во взрослой жизни, оканчивая школу, знакомы с системой ЖКХ, со своими правами и обязанностями. Это пособие призвано решить все проблемы и сделать более грамотным школьника в вопросах обычной жизни».

О. Гришина рассказала о том, что в апробации учебного пособия участвовали 26 школ и гимназий Татарстана. Целый ряд учебных модулей был включён в образовательные программы детских лагерей «Артек», «Океан» и «Смена». А во всех средних общеобразовательных учреждениях Йошкар-Олы уже проходят обучение по упомянутым пособиям. На следующей неделе эти учебники получат школьники посёлка Жатай (Якутия). До конца текущего года планируется обеспечить данными учебными пособиями все регионы РФ.  

Также начальник управления обучающих проектов Фонда ЖКХ отметила: «Надеемся, что этот учебник станет не только настольной книгой и проводником в мир ЖКХ, но также и привлечёт наиболее заинтересованных школьников в средние специальные или высшие образовательные организации получать специальность в сфере ЖКХ».

По словам главреда издательства «Просвещение» Надежды Колесниковой, на сегодняшний день уже отпечатан тираж в 3 тысячи экземпляров. Поделённый на 34 параграфа учебник подходит для обучения школьников 5-9 классов. Пособие сформировано в виде модулей, для того чтобы учителя имели возможность разделить прохождение материала на несколько лет. Кроме того, рассматривается возможность выпуска его бесплатной электронной версии.   

В модулях учебного пособия содержатся следующие темы: электричество, хранение вещей, умный город, инженерно-техническое обеспечение многоквартирных домов, вопросы нормативного обеспечения ЖКХ и многое другое. По окончании каждой темы ученикам предлагается проверить свои знания.

Н. Колесникова при этом отметила, что большая часть заданий носит творческий характер. Речь идёт о кроссвордах, чек-листах и разного рода темах для самостоятельных проектов. Основой пособия стала обучающая компьютерная игра для школьников «Жэка».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В Тимирязевской академии будет работать Нобелевский лауреат
Как сообщает «Российская газета», к активному сотрудничеству с Российским государственным аграрным университетом – МСХА имени К. А. Тимирязева в рамка..
В Тимирязевской академии будет работать Нобелевский лауреат
11 июн. 2021 г.
0
266
НИУ ВШЭ занялся разработкой проектов, связанных с внедрением игр в процесс образования
По информации, предоставленной «Учительской газетой», Высшая школа экономики (ВШЭ) активно разрабатывает новые проекты, касающиеся внедрения игр в обр..
НИУ ВШЭ занялся разработкой проектов, связанных с внедрением игр в процесс образования
11 июн. 2021 г.
1
426
Межфакультетские технопарки в педвузах и «Педагогический кванториум» для учителей
Как сообщает пресс-служба Министерства просвещения РФ, Академия ведомства разработала курс повышения квалификации «Педагогический кванториум», в рамка..
Межфакультетские технопарки в педвузах и «Педагогический кванториум» для учителей
10 июн. 2021 г.
0
571
Оставить свой комментарий

Ваш город: