Ваш город:

Глава Общероссийского профсоюза образования просит перенести ВПР с начала учебного года

28 авг. 2020 г.
2
1595

24 августа в адрес руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзора Музаева было направлено письмо, в котором изложено обоснованное предложение Общероссийского Профсоюза образования о необходимости переноса сроков проведения Всероссийских проверочных работ (ВПР) с начала учебного года на более поздние даты. Письмо подписано председателем профсоюза Галиной Меркуловой.

Глава Общероссийского профсоюза образования просит перенести ВПР с начала учебного года
Глава Общероссийского профсоюза образования просит перенести ВПР с начала учебного года / http://lyceum144.ru/

Отметив, что начало учебного года является периодом естественного перехода обучающихся общеобразовательных организаций от массового обучения к обучению в очном формате, авторы документа обращают внимание на то, что именно в этот период основная нагрузка ежегодно ложится на плечи учителей, в задачи деятельности которых в начале учебного года входит не только обучение школьников, но и целый ряд организационных мероприятий.   

В предстоящем учебном году, по мнению членов профсоюза, необходимо учесть, что «часть педагогического корпуса вышла из режима вынужденной самоизоляции в состоянии сильной физической и эмоциональной усталости».

В связи с этим авторы письма акцентируют внимание на следующем: «Очевидно, что Всероссийские проверочные работы, как и другие оценочные мероприятия, являются сильнейшим стрессогенным фактором как для обучающихся, так и для преподавателей. Последствия всех факторов в совокупности не трудно предугадать: потеря работоспособности, снижение мотивации и успеваемости, уровня физического и психологического здоровья всех участников образовательного процесса, что в условиях продолжающегося распространения коронавирусной инфекции совершенно недопустимо».

Подводя итоги всему сказанному в письме, члены Общероссийского профсоюза образования предлагают перенести сроки проведения ВПР с начала учебного года на более поздние даты – «по крайней мере на начало второй четверти» 2020-2021 учебного года.  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
А. Музаев рассказал об предполагаемых изменениях в ЕГЭ
Как заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев, на сегодняшний день полностью отказаться от ЕГЭ невозможно, а к 2030 году в процедуре экзамена произойдут..
А. Музаев рассказал о предполагаемых изменениях в ЕГЭ
5 мар. 2021 г.
0
602
ВПР переведут в цифровой формат
Как сообщает ТАСС, ссылаясь на слова главы Рособрнадзора Анзора Музаева, Всероссийские проверочные работы (ВПР) к 2023 году переведут в цифровой форма..
ВПР переведут в цифровой формат
5 мар. 2021 г.
0
443
В топ-100 предметного рейтинга QS вошли 16 российских вузов
Как сообщает «Российская газета», в опубликованном сегодня предметном рейтинге QS-2021 оказались 40 российских университетов, 16 из которых участники ..
В топ-100 предметного рейтинга QS вошли 16 российских вузов
4 мар. 2021 г.
0
495
Комментарии
любовь
Гость
30 авг. 2020 г., 4:34

согласна с перенесением сроков проведения ВПР

Марина
Гость
30 авг. 2020 г., 12:56

Вообще нет смысла в этих ВПР. Напрасная трата времени, денег, нервов.

Оставить свой комментарий

Ваш город: