Ваш город:

На втором этапе снятия противоэпидемических ограничений начнут открывать образовательные организации

7 мая 2020 г.
0
9720

В ходе проведённого накануне совещания Владимира Путина, президента РФ, с главами регионов обсуждались предложения, касающиеся поэтапного выхода из режима противоэпидемических ограничений, введённых в рамках борьбы с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Совещание В. Путина с главами регионов в связи с пандемией коронавируса
Совещание В. Путина с главами регионов в связи с пандемией коронавируса / https://www.gazetem.ru/

Напомним, что на предыдущем совещании с главами регионов российский президент поручил к 5 мая разработать рекомендации по постепенному выходу из режима вынужденных ограничений. Проанализировали эти предложения и дали им оценку Правительство России, Роспотребнадзор совместно с рабочей группой Госсовета. В результате губернаторам было поручено, опираясь на данные рекомендации, за ближайшие дни выработать свои планы действий на период после 11 мая.   

​В. Путин, в частности, отметил: «Мы видим, что ситуация с распространением коронавируса в субъектах Федерации складывается по-разному. Как уже говорил, где-то жёсткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранять или даже дополнять, а где-то возможно планировать их определённое, обоснованное смягчение. Но только с опорой на мнение учёных, специалистов и с учётом всех факторов и возможных рисков».

План выхода из режима ограничений представила Анна Попова, глава Роспотребнадзора, и назвала выработанные рекомендации чётким методическим инструментом для работы. Каждый из трёх этапов плана предполагает принятие главой региона решений о конкретных мероприятиях с учётом предложений главных санитарных врачей российских субъектов.

А. Попова пояснила: «При снятии ограничений предполагается оценка следующих основных показателей: прироста заболеваемости, свободного коечного фонда для госпитализации новых больных, показателя охвата тестирования, чтобы понимать, насколько инфекция распространена в том или ином регионе. Все эти показатели оцениваются ретроспективно, за две недели, что связано с инкубационном периодом болезни».

Планируется, что на каждом этапе будет расширяться перечень общественных пространств, где контактируют люди.

Таким образом, на первом этапе будут разрешены занятия физкультурой и спортом на открытых пространствах, прогулки с детьми, работа объектов в сфере торговли и услуг ограниченной площади с обязательным соблюдением социальной дистанции.

На втором этапе станут доступными прогулки с членами семьи, открытие объектов сферы торговли и услуг большей площади, но с ограничением количества одновременно обслуживаемых посетителей. На данном этапе также предусмотрено начало работы образовательных организаций.  

Третий этап предполагает открытие мест отдыха для населения при соблюдении условий социального дистанцирования. В этой части речь идёт о парках и скверах. Начнут также открывать сферы торговли и услуг без ограничения площади и количества одновременно обслуживаемых посетителей, все без исключения образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.

При этом глава Роспотребнадзора особо отметила: «В соответствии с предлагаемыми рекомендациями решение о поэтапном снятии ограничений будет принимать глава региона. И в случае осложнения эпидситуации ограничительные мероприятия могут быть возобновлены».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В Госдуме готовят проект закона о приоритетном обучении граждан РФ в школах
Как сообщили в пресс-службе газеты «Известия», зампред комитета по образованию Максим Зайцев рассказал о подготовке в Государственной Думе законопроек..
В Госдуме готовят проект закона о приоритетном обучении граждан РФ в школах
23 июл. 2021 г.
0
225
О праве родителей выбирать форму обучения и проблеме готовых домашних заданий
В ходе общественных слушаний в Общественной палате (ОП) первый зампредседателя комиссии ОП по демографии, защите семьи и традиционных семейных ценност..
О праве родителей выбирать форму обучения и проблеме готовых домашних заданий
23 июл. 2021 г.
0
178
Михаил Мишустин - премьер-министр России
Как передаёт ТАСС, российское правительство намерено дополнительно выделить почти 1,5 миллиардов рублей на выплаты многодетным семьям и 2,8 миллиарда ..
О выплатах многодетным семьям и доплатах кураторам учебных групп в колледжах и техникумах
22 июл. 2021 г.
0
296
Оставить свой комментарий

Ваш город: