Ваш город:

Выпускники девятых классов не будут в 2020 году сдавать предметы по выбору в рамках ОГЭ

9 апр. 2020 г.
0
2256

В ходе прошедшей сегодня пресс-конференции врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев заявил о том, что в 2020 году выпускники девятых классов не будут сдавать предметы по выбору в рамках основного госэкзамена (ОГЭ).

Выпускники девятых классов не будут в 2020 году сдавать предметы по выбору в рамках ОГЭ
Выпускники девятых классов не будут в 2020 году сдавать предметы по выбору в рамках ОГЭ / https://i.mycdn.me/

Стоит напомнить, что накануне Министерство просвещения РФ направило рекомендации регионам, включающие пункт о том, что российские субъекты обязаны обеспечить очное проведение ОГЭ по двум дисциплинам.  

​А. Музаев, в частности, заявил: «ОГЭ – массовый экзамен, оставив экзамены по двум предметам, русскому языку и математике, мы уменьшаем потоки, снижаем количество пунктов проведения».

При этом он добавил, что в разных регионах ситуация складывается по-разному, и на сегодняшний день ведомство готовит «приказ, модель, когда регион согласовывает сроки со своими пунктами и определяет, когда сдавать».   

Согласно упомянутым рекомендациям регионам разрешается в случае неблагоприятного развития эпидемиологической ситуации в 1-8 классах завершить учебный год досрочно. Что же касается учеников 9-11-ых классов, то, по словам А. Музаева, они будут продолжать обучение в той форме, которая станет приемлема для конкретного региона. «Пока – дистанционно, потом видно будет», – отметил врио надзорной службы.

В завершении своей речи А. Музаев подчеркнул: «ЕГЭ будет для всех един, а вот ОГЭ регионы могут для себя организовать сами в то время, которое посчитают нужным, по согласованию с центром».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
А. Музаев рассказал об предполагаемых изменениях в ЕГЭ
Как заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев, на сегодняшний день полностью отказаться от ЕГЭ невозможно, а к 2030 году в процедуре экзамена произойдут..
А. Музаев рассказал о предполагаемых изменениях в ЕГЭ
5 мар. 2021 г.
0
602
ВПР переведут в цифровой формат
Как сообщает ТАСС, ссылаясь на слова главы Рособрнадзора Анзора Музаева, Всероссийские проверочные работы (ВПР) к 2023 году переведут в цифровой форма..
ВПР переведут в цифровой формат
5 мар. 2021 г.
0
443
В топ-100 предметного рейтинга QS вошли 16 российских вузов
Как сообщает «Российская газета», в опубликованном сегодня предметном рейтинге QS-2021 оказались 40 российских университетов, 16 из которых участники ..
В топ-100 предметного рейтинга QS вошли 16 российских вузов
4 мар. 2021 г.
0
495
Оставить свой комментарий

Ваш город: