Ваш город:

ФИПИ опубликовал демоверсии ЕГЭ и ОГЭ 2019 года

27 авг. 2018 г.
1
5845

Как сообщили в пресс-службе Рособрнадзора, Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал демоверсии ЕГЭ и ОГЭ 2019 года.

Опубликованы демоверсии ОГЭ и ЕГЭ 2019 года
Опубликованы демоверсии ОГЭ и ЕГЭ 2019 года / https://pbs.twimg.com/

Напомним, что упомянутые документы служат основой для составления экзаменационных материалов (ЕГЭ и ОГЭ) и каждый год размещаются на сайте ФИПИ с целью их экспертного обсуждения до начала учебного года.

В 2019 году, по информации, предоставленной представителями пресс-службы ведомства, проекты размещённых на сайте ФИПИ документов не предполагают изменений структуры и содержания контрольных измерительных материалов (КИМ) единого государственного экзамена (ЕГЭ) по математике, физике, информатике и ИКТ, географии, химии.

Впервые для общественно-профессионального обсуждения на сайте научного госучреждения (ФИПИ) представлена экзаменационная модель ЕГЭ по китайскому языку.

В КИМах ЕГЭ по русскому языку произошло увеличение заданий (с 26 до 27) путём добавления нового 21. Оно проверяет умение экзаменуемого проводить пунктуационный анализ текста. Изменён формат 2, 9 – 12 заданий: расширен диапазон проверяемых орфографических и пунктуационных умений, уточнена формулировка и критерии оценки задания 27 (с развёрнутым ответом), а также конкретизирован уровень сложности отдельных заданий.

Произошли некоторые изменения и в экзаменационной работе по биологии. Речь идёт о модели 2 задания: предложено однобалльное задание на работу с таблицей вместо задания с множественным выбором, оцениваемого двумя баллами.

В КИМах ЕГЭ по иностранному языку уточнена формулировка и критерии оценивания задания 40 письменной части. В нём экзаменуемому предлагаются на выбор две темы развёрнутого письменного высказывания с элементами рассуждения «Моё мнение».

Уточнение критериев оценивания заданий с развёрнутым ответом произошло и в экзаменационных работах по литературе.

Изменения коснулись также ЕГЭ по обществознанию: произошла детализация формулировок заданий 25, 28 и 29, а также усовершенствована система их оценивания.

В 21 задание ЕГЭ по истории внесено дополнительное условие, которое определяет требование к оформлению ответа. Кроме того, дополнены и критерии оценивания данного задания.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В топ-100 предметного рейтинга QS вошли 16 российских вузов
Как сообщает «Российская газета», в опубликованном сегодня предметном рейтинге QS-2021 оказались 40 российских университетов, 16 из которых участники ..
В топ-100 предметного рейтинга QS вошли 16 российских вузов
4 мар. 2021 г.
0
139
Школьники РФ назвали самые бесполезные предметы
Согласно опросу, проведённому Институтом прогрессивного образования среди учеников 8-11 классов, около 70% школьников назвали ОБЖ самым бесполезным пр..
Школьники РФ назвали самые бесполезные предметы
4 мар. 2021 г.
3
459
Новые образовательные эксперименты
Новые образовательные эксперименты
4 мар. 2021 г.
0
581
Комментарии
Наталья
Гость
28 авг. 2018 г., 10:27

Я проверила КИМы по истории - изменений нет, они прошлогодние. Так что, не зачем людей в заблуждение вводить.

Оставить свой комментарий

Ваш город: