Ваш город:

Школьники из России взяли пять золотых медалей Международной матолимпиады

13 июля 2018 г.
1
220
Логотип олимпиады
Логотип олимпиады / https://www.imo-official.org

Сборная команда российских школьников показала блестящий результат на 59-й Международной математической олимпиаде в городе Клуж (Румыния). Российские школьники завоевали 5 золотых и 1 серебряную медаль, выведя нашу команду в тройку лучших по итогам олимпиады. Всего в состязании приняли участие 116 команд из разных стран мира.

По итогам соревнований сборная России заняла 2 место.

С выдающимся результатом ребят и их наставников поздравила Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева.

- Успех нашей команды на олимпиаде в Румынии заслуженный. Талант и труд в совокупности с волевыми качествами ребят обеспечили России попадание в тройку сильнейших стран-участников олимпиады. И это, конечно, подчёркивает статус России как великой математической державы. Я искренне поздравляю ребят и их наставников! И хочу отметить, что наряду с высокими личными достижениями членов нашей команды в их победе есть немаловажная общественная составляющая. В своё время Николай Егорович Жуковский, русский механик, основоположник гидро- и аэродинамики, заслуженный профессор Московского университета и член-корреспондент Императорской Академии наук по разряду математических наук говорил, что «в математике есть своя красота, как в живописи и поэзии». Если экстраполировать это суждение на сегодняшний результат, то наша команда – это поэты математики, её певцы, творцы. Уверена, популяризирующий эффект от выступления нашей сборной в Румынии позволит обратить внимание молодого поколения страны к математике. А с интересом к предмету у юношества и на многое другое появится объективный взгляд, ведь как говорил Михаил Васильевич Ломоносов: «Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит», - сказала Министр.

В этом году в сборную России вошли шесть школьников: Марат Абдрахманов из Челябинска, Артур Герасименко и Егор Рябов из Москвы, Станислав Крымский и Владимир Петров из Санкт-Петербурга и Сергей Лучинин из Кирова.

К олимпиаде ребят готовили тренеры: К.А. Сухов, педагог «Президентского физико-математического лицея № 239» г. Санкт-Петербурга, а также Ф.В. Петров, доцент Санкт-Петербургского государственного университета.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме
Сергей Кравцов, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, заявил о создании Международного совета по оценке качества образовани..
Рособрнадзор намерен создать Международный совет по оценке качества образования
17 авг. 2018 г.
2
413
59-я Международная Математическая Олимпиада в Румынии
По информации, предоставленной пресс-службой Департамента образования города Москвы, ученики московских школ в составе российской сборной в текущем го..
Московские школьники стали обладателями 13 медалей международных школьных олимпиад
17 авг. 2018 г.
0
38
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
2
1444
Комментарии
Вера Безгубова
Гость
13 июля 2018 г., 13:03

Поздравляю школьников из России! Жаль, не назвали их поименно. Наверно, это нельзя. Личные данные будут обнародованы.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: