Ваш город:

Профсоюз «Учитель» выразил протест против повышения пенсионного возраста

22 июня 2018 г.
2
1511

Межрегиональный профсоюз работников образования (МПРО) «Учитель», являющийся членом Конфедерации труда России, протестует против предлагаемого Правительством России увеличения возраста выхода на пенсию.

Профсоюз "Учитель" против пенсионной реформы
Профсоюз "Учитель" против пенсионной реформы / https://postupi.online/

МПРО полагает, что мнение главы Минпросвещения Ольги Васильевой относительно «вполне своевременного» повышения возрастного ценза для выхода на пенсию, основано на недостоверном и уже устаревшем представлении об условиях, в которых вынуждены работать сегодняшние педагоги.

Речь идёт об очень низком социальном статусе данной профессии, мизерной зарплате (особенно в регионах РФ), «чудовищной нагрузке и кабальной зависимости» от администрации школ, непрекращающейся травле (иногда вплоть до увольнения по статье «за аморальный поступок»).

В таких условиях, которые стали практически постоянной практикой учителя, молодые специалисты если и приходят в школу, то долго там не задерживаются. Педагоги же старшего возраста вынуждены работать на износ, оплачивая бесконечные реформы и нововведения в сфере образования собственным здоровьем.

В заключение в профсоюзе отметили, что увеличение пенсионного возраста, которое влечёт за собой и увеличение срока выслуги для учителей с 25 до 33 лет, серьёзно ухудшает и без того безнадёжное состояние российской школы и является бесчеловечным актом по отношению к её фундаменту – учителям.

Совет профсоюза «Учитель» поддерживает начатую кампанию «Народ против повышения пенсионного возраста» и обращается к членам первичных организаций подключаться к акциям, запланированным в столице РФ и регионах.      

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
«Российский учебник»: монополизация рынка учебников – прямая угроза качеству образования
Как сообщает ТАСС, по итогам прошедшего 7 декабря Научно-методического совета (НМС) по учебникам при Министерстве просвещения РФ было решено сформиров..
«Российский учебник»: монополизация рынка учебников – прямая угроза качеству образования
11 дек. 2018 г.
0
85
Госдума рассмотрит проект закона о размере базовой ставки зарплаты учителя
Группа депутатов Государственной думы во главе с Олегом Смолиным внесла на рассмотрение в нижнюю палату парламента проект закона, в соответствии с кот..
Госдума рассмотрит проект закона о размере базовой ставки зарплаты учителя
11 дек. 2018 г.
3
5355
Встреча Сергея Кравцова и Дмитрия Медведева
В минувшую пятницу Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с главой Рособрнадзора Сергеем Кравцовым. Обсуждались в основ..
С. Кравцов рассказал Дмитрию Медведеву про «Озеро данных»
10 дек. 2018 г.
1
483
Комментарии
Мстислав Новичков
Гость
25 июня 2018 г., 7:48

Это у нас такая национальная забава... Власти проводят какие-то реформы, указы-акты, а "норот" выражает свой протест....Разными способами. И ни кому в голову не приходит, что нужно разобраться в корнях проблем и причинах существующего положения дел. Ну высказали своё негодование, выступили против , а дальше что? У нас пенсионеров больше ,чем работающих в реальном секторе экономики, Выпускники вузов и тем, кому за 45 сидят без работы, те, кто работает "на дядю" в подавляющем большинстве налогов не платят, з/п "чёрная " , в лучшем случае "серая". Всё производство - в коме или уже в могиле. Бюджет пополняется за счёт продажи ресурсов. Ну пойдут власти на "компромисс" повысят не на семь и пять лет , а на три и четыре. И что? Производство заработает, наука из ямы вылезет, всех желающих трудоустроят?

Комментарий полезен?
Елена Булавкина
Гость
25 июня 2018 г., 7:49

Ну и ссылаться на то ,что народ стал жить дольше и упамянать опыт Европы не уместно...Там народ живёт лучше продолжительность жизни выше и работает ,соответственно,дольше ,а у нас как-то наоборот всё!

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: