Ваш город:

Региональный институт бизнеса и управления лишился аккредитации

18 мая 2018 г.
0
230

По результатам проведённых проверок Федеральная служба по надзору в сфере науки и образования (при участии Аккредитационной комиссии) лишила аккредитации Региональный институт бизнеса и управления (РИБиУ).

Лекционный зал вуза
Лекционный зал вуза / http://old.spmi.ru/

Как рассказали в пресс-службе Рособрнадзора, санкции в отношении РИБиУ были наложены в связи с неустранением осуществляющей образовательную деятельность организацией выявленного несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся федеральным образовательным госстандартам.

Напомним, что наличие у учебного заведения высшей школы свидетельства о госаккредитации подтверждает соответствие деятельности вуза федеральным образовательным госстандартам. Если действие госаккредитации остановлено (или приостановлено), то учебное заведение имеет право на ведение образовательной деятельности, однако документы может выдавать только собственного образца, а не установленного Минобрнауки РФ. Кроме того, в подобной ситуации вуз не может гарантировать отсрочку от службы в армии РФ по призыву.

Приостановка действия госаккредитации распространяется и на все структурные подразделения учебного заведения, а также его филиалы. Приём в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме
Сергей Кравцов, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, заявил о создании Международного совета по оценке качества образовани..
Рособрнадзор намерен создать Международный совет по оценке качества образования
17 авг. 2018 г.
2
413
59-я Международная Математическая Олимпиада в Румынии
По информации, предоставленной пресс-службой Департамента образования города Москвы, ученики московских школ в составе российской сборной в текущем го..
Московские школьники стали обладателями 13 медалей международных школьных олимпиад
17 авг. 2018 г.
0
38
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
2
1444
Оставить свой комментарий

Ваш город: